aleksandr-dityatin-zanimatsya-organizaciei-turnirov-svoego-imeni-nadoest-ne-mozhet-intervyu

Александр Дитятин: «Заниматься организацией турниров своего имени, надоесть не может» - Интервью

Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Александр Дитятин уже в восемнадцатый раз представил международный турнир, носящий его имя. Кубок Александра Дитятина собирает молодых спортсменов, много сильных гимнастов приехало, и легендарный спортсмен отмечает прогресс в организации турнира.

- Главная задача этого Кубка – организовать просмотр молодых гимнастов Санкт-Петербурга тренерами молодежной сборной России. Которые в ближайшем будущем перейдут уже во взрослый разряд, и будут выступать на самых крупных соревнованиях, чемпионатах Европы, мира, олимпийских играх. Возрастной диапазон мы стараемся привлекать широкий, начиная от 12-ти лет, и до предельного возраста. По сути, разделение здесь проходит на четыре категории, мужчины, юноши, и женщины и девушки. Соревнования проходят, как в командах, многоборье, так и в личных зачетах на отдельных снарядах. Это полный набор соревнований, которые проходят на олимпийских играх. Очень много награждений, и приятно видеть успехи своих. Приятно осознавать, что чемпионка мира Татьяна Набиева возобновила карьеру, правда, нынешний турнир пришлось ей пропустить из-за небольшой травмы, но могу особо отметить, что в Петербурге есть сейчас трое очень сильных юношей, которые уже являются членами сборной страны, и также среди девушек есть много перспективных спортсменок.

- Вы довольны, как все проходит, ведь уже почти два десятка лет вы организуете этот турнир, нет ощущения притупления эмоций, собственного интереса к происходящему?

- Заниматься организацией турниров своего имени, надоесть не может. Уже восемнадцатый раз мы организуем это соревнование, и когда ты постоянно в процессе, занимаешься поиском призовых денег, приглашением спортсменов, тренеров, договариваешься о предоставлении зала, все это держит в напряжении, и отнимает немало физических и моральных сил. Но когда ты понимаешь, что в очередной раз тебе все удается, и соревнования проходят на хорошем уровне, как же можно этому не порадоваться?

Предыдущий постТоржественная линейка по случаю начала нового учебного года
Следующий постТкачев Алексей на Первенстве России по плаванию в г. Саранске занял 1-е место в составе команды Санкт-Петербурга в эстафете 4х200 м вольным стилем, Поздравляем.